Вверх
Мобильная версия

Рыбачим на Амазонке

Рыбачим на Амазонке
21:29 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Рыбалка на великой реке имеет ту особенность, что из рыбака вы в любую минуту сами можете превратиться в улов.

Здесь водится столько опасной живности, что даже перечислять страшно. Из самых известных хищников стоит назвать крокодилов и пираний. Последним иногда хватит времени длинною в несколько секунд выдержки на фотоаппарате, чтобы на снимке, сделанном во время купания, вы предстали не только без улыбки, но и без некоторых областей кожи. Если вы, по бразильским законам, обязаны отпустить то, что поймали, использовав улов максимум для фотосессии, то для обитателей Амазонки ограничений в поедании туристов нет. Поэтому купаться в реке категорически запрещено! Зато такой экзотической рыбалки, как здесь, нет ни в одной стране мира!

И сразу оговоримся, лучше организовывать такую поездку с помощью крупных турфирм. Напрямую можно обращаться, лишь если вы хорошо знаете английский или плохо — португальский.

Что еще нужно знать об Амазонке :
– По разным оценкам, в Амазонке живет от 2 тыс. до 3 тыс. видов рыб, самые известные из которых: пираньи, пираруку (достигают 250 кг), речной дельфин, речные акулы, арапаима гигас — самая большая пресноводная рыба, длинноперый окунь и многие другие. Одно из главных чудес Амазонки — "поющие" рыбы, похожие на сомов. Их вечернее пение напоминает тихий колокольный перезвон.

– В джунглях Амазонки время от времени находят новые дикие племена, не знающие ни цивилизации, ни мобильных телефонов, но спиннингов. Многие из них живут с рыбной ловли и наверняка не любят конкурентов. Поэтому, если не хотите схлопотать отравленную стрелу, рыбачьте в строго отведенных местах под присмотром опытных проводников!

– В мире нет другой реки с таким количеством разноцветной воды. В одном из притоков Амазонки, Рио-Негру, вода соответствующего черного цвета, в другом, Рио-Бранко, белая, как молоко; есть притоки с желтоватым, сероватым, зеленоватым и красноватым оттенками.

– Великая река называется именно так из-за того, что ее первооткрыватель Франсиско де Орельяна принял длинноволосых индейцев, с которыми его отряд вступил в сражение, за легендарных амазонок. Такое бывает, особенно после долгого плаванья в исключительно мужской компании.

– В среднем за день рыбалки с перелетами внутри страны нужно заплатить около 1000 - 1500 дол. Соответственно, 10 тыс. 500 дол. за 7 дней с человека. Но если повредите снасть, платить придется по самым высоким мировым тарифам.

– На Youtube, в ответ на запрос "рыбалка на Амазонке", можно найти видеоролик, на котором запечатлена "рыбная ловля" на "фонарь". Рыбак просто держит яркий фонарь над водой, а рыбы сами запрыгивают к нему в лодку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"