Kia отказалась от серийной версии Optima Wagon

Kia отказалась от серийной версии Optima Wagon
08:45 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф источник: autoutro

Компания Kia, скорее всего, откажется от серийного производства большого универсала Optima Wagon.

Об этом в интервью Auto Guide рассказал вице-президент по планированию продукта Орт Хендрикс. Изначально планировалось, что автомобиль будет построен на базе концепта Sportspace.

"Это действительно очень красивый автомобиль и, очевидно, предназначенный, прежде всего, для Европы, так как там особенно любят универсалы. Тем не менее, компания считает, что модель будет пересекаться с Sorento и не сможет привлечь достаточное количество покупателей, чтобы оправдать затраты на производство", - пояснил топ-менеджер.

Напомним, дизайн концепта Sportspace разрабатывался европейской студией Kia во Франкфурте при участии Петера Шрайера. По заявлению Kia, в концепте установлен 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор T-GDI. Мощность агрегата составляет 250 лошадиных сил.

Что касается нового поколения седана Optima, то оно было представлено на автосалоне в Нью-Йорке. В США продажи автомобиля начнутся осенью, а на европейском рынке модель дебютирует ближе к концу года. Тогда же, вероятно, новая Optima появится и у российских дилеров. Главными конкурентами новинки называются Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Mazda6 и Skoda Superb. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь