Mercedes-Benz E63 AMG получит 600-сильный двигатель

Mercedes-Benz E63 AMG получит 600-сильный двигатель
05:41 Вс, 9 Август 2015 Телеграф rst.ua

Дебют нового Mercedes-AMG E63 должен состояться в следующем году.

Новый Mercedes-Benz E63 AMG готов сделать очередной шаг в своем развитии – 4,0-литровый двигатель V8 от Mercedes-AMG. Появление нового мотора означает, что мощность E63 подберется к отметке 600 л.с.

4,0-литровый твин-турбо V8 сейчас используется в спорткаре Mercedes-AMG GT, но там его мощность составляет «всего» 510 л.с. Однако, после существенной доработки мощность мотора удалось «дотянуть» до 600 лошадиных сил, сообщают журналисты британского Autocar. Вместе с двигателем (который, кстати, получит и новый Mercedes-AMG GT3) будут работать девятиступенчатая автоматическая КПП и система полного привода 4MATIC.

Новый мотор еще сильнее усилит позиции штутгартцев в борьбе с Audi RS6 и BMW M6, каждый из которых может похвастаться мощностью, не превышающей 560 л.с.

Дебют нового Mercedes-AMG E63 должен состояться в следующем году, после презентации обновленного «обычного» E-Class, которая намечена на Детройтский автосалон. Ну а пока сильно закамуфлированный тестовый прототип нового E63 AMG разминается на дорогах общественного пользования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь