Local Motors выпустила первый серийный 3D-печатный электрокар

Local Motors выпустила первый серийный 3D-печатный электрокар
18:59 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

На выставке SEMA-2015 был представлен новый серийный электрокар LM3D Swim, который с 2016 года выйдет в продажу.

По сообщениям автопроизводителя, около 75% данного автомобиля создано на 3D-принтере, при этом на воплощение цифровой модели в представленный прототип ушло всего несколько месяцев. Благодаря уникальной модульной платформе LM3D сборка полностью готового электрокара занимает пару часов. Более того, по данным Local Motors, производство транспортных средств таким способом обходится ощутимо дешевле по сравнению с традиционной сборкой.

 Также отмечается, что начало всех необходимых для сертификации испытаний и тестов запланировано на первую половину следующего года. Продажи по предзаказам начнутся весной 2016 года, а ориентировочная цена составит 53 тысячи долларов. Доставкой новых 3D-печатных электрокаров займутся уже ближе к 2017 году. Компания планирует ежегодно выпускать около 2,4 тысяч машин. На данный момент о технических характеристиках необычного транспорта не сообщается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь