Вверх
Мобильная версия

Илон Маск добавит в Tesla Roadster ракетные двигатели

Tesla Roadster
10:28 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф
Фото: fainaidea.com

Еще в ноябре прошлого 2017 года компания Tesla оповестила общественность о выпуске новой спортивной модели электромобиля Tesla Roadster, с обозначенной датой выхода в 2020 году.

Однако в феврале текущего года появились сведения весьма интересного характера – сам Илон Маск оповестил общественность о том, что новая версия Roadster обзаведется "реактивными двигателями" малого формата. Что именно подразумевалось под этим невероятным высказыванием, было множество догадок, но лишь сейчас все стало совершенно понятно. Илон Маск сообщил, что обновленная модель действительно получит небольшой набор реактивных блоков, призванных усилить изначальный разгон.

Илон Маск объяснил, почему не хочет выпускать электробайки

Стоит отметить, что модель Roadster, принадлежащая самому Маску, была запущена в космос при помощи возвратной ракеты Falcon Heavy. Теперь же новости вокруг данной модели спортивного электромобиля распространяются дальше, сужаясь вокруг новой системы реактивных двигателей. Как сообщают некоторые инсайдерские источники информации, на самом деле речь идет о так называемых композитных сосудах высокого давления, из которых обычно изготавливаются специальные конструкционные элементы и механизмы для автомобильной техники.

По словам Илона Маска, активация данного комплекса реактивных трастеров позволит разогнать электромобиль Tesla Roadster до 60 миль в час всего лишь за 1.9 секунд, что является действительно необычным показателем. К тому же, в планах компании в дальнейшем активно работать над улучшением и комплектации нового автомобиля, а также над рядом околотематических проектов.

Акционеры Tesla решили оставить Маска на должности руководителя компании

Сжатый воздух в данных конструкциях будет постоянно возобновляться за счет встроенных аккумуляторных батарей Roadster, и это является действительно рациональным и интересным решением, так как сам по себе он не требует большого количества энергии. При этом отмечается, что вкупе с данным набором реактивных трастеров модель Roadster 2020 сможет преодолеть около 620 миль на одной зарядке – остается лишь дождаться финального запуска модели на рынок.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Уже скоро: синоптик рассказала, когда в Украине похолодает
В Украину скоро придет похолодание
Новости: Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Новости: Лукашенко выступает против раскола православия
Лукашенко выступает против раскола православия
Новости: Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь