Стали известны, самые бесполезные автомобильные функции

Стали известны, самые бесполезные автомобильные функции
15:54 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф avtodream.org Фото: Facebook

Названы функции автомобиля, которые оказались не востребованными среди водителей.

Специалистами было проведено исследование и составлен рейтинг технологий, которые внедрены в транспортное средство и абсолютно бесполезны из-за их несовершенности.

По итогам проверок, на первое место в список попала система "помощь движения по полосе". Она разрабатывалась с целью того, чтобы предотвратить аварии автомобилей и оказать посильную помощь водителю, когда он отвлекся от дороги, оставаться в заданной полосе. К сожалению, подходит не всем, а иногда даже мешает. Связано это с тем, что многие автомобилисты, при перестроении, забывают включать сигналы поворотника.

Следующая строчка принадлежит системе адаптивного круиз-контроля автомобиля. Практически каждый, современный автомобиль оборудован ей. Пользуются функцией очень редко. Во-первых, чаще всего про нее забывают. Во-вторых, на коротких расстояниях она бесполезна. В-третьих, в городах и на дорогах, в настоящее время такой трафик, что равномерного движения нет.

Эксперты назвали лучшие внедорожники для охоты и рыбалки

Третье место, по праву, досталось функции "распознавание дорожного знака". Водители, пользуются ей еще реже, чем круиз-контролем. Она скорее предназначена, для очень невнимательных автомобилистов.

Замыкает список бесполезных систем, установленных в транспортных средствах, мультимедийная система, управляющаяся при помощи жеста или голоса. Очень часто камера фиксирует случайный взмах руки, запускается какая-то функция, абсолютно не нужная на тот момент. Система управления голосом, в основном распознает только английский язык, либо ограничена числом строгих команд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь