Исследование показало: электромобили во владении дешевле обычных

Исследование показало: электромобили во владении дешевле обычных
21:12 Вс, 17 Февраль 2019 Телеграф autogeek.com.ua Фото: pixabay.com

Содержать электромобили значительно дешевле, чем бензиновые или дизельные авто.

Об этом свидетельствуют исследования, которые проводились в пяти странах Европы.

Специалисты в течение пяти лет наблюдали за работой электромобиля VW Golf. По итогам исследования было отмечено, что в течение пяти лет на обслуживание электрического и гибрида Golf тратили меньше, чем на бензиновую версию модели.

При этом отмечается, что во Франции, Германии, Норвегии, Нидерландах и Великобритании электрический Golf стоит дешевле, если учитывать базовую цену автомобиля, а также дорожные и налоговые расходы.

В то же время в Международном совете по чистому транспорту подчеркнули, что налоговые льготы будут стимулировать приобретать автомобили с нулевым уровнем выбросов. Например, во Франции, Германии и Великобритании стоимость владения электромобилями значительно ниже благодаря схемам премиальных выплат — 6 000 евро (6759 долларов) во Франции, 4 380 евро (4 944 долларов) в Германии и 5 100 (5 757 долларов) евро в Великобритании.

Кроме того, в Германии и Великобритании действуют скидки при покупке гибридных авто 3 285 евро (3 708 долларов) и 2 800 евро (3 161 долларов) соответственно.

В Сети появились характеристики нового Hyundai Palisade

На первый взгляд, это свидетельствует о том, что схема поощрительных бонусов является ключом к популяризации электромобилей. Однако в Нидерландах и Норвегии нет схем премиальных платежей, но в этих странах действует высокая ставка налогообложения для транспортных средств с высоким уровнем выбросов.

Как ранее сообщал Autogeek, в Норвегии в прошлом году треть проданных новых автомобилей были электромобилями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь