Женевский автосалон 2019: первая автомобильная выставка года начинает работу

Смотрите фото (3)
Женевский автосалон 2019: первая автомобильная выставка года начинает работу
09:56 Ср, 6 Март 2019 Телеграф

В марте в Швейцарии стартует Международный Женевский автосалон 2019.

4 и 5 марта 2019 года для прессы и специалистов автомобильной отрасли начал работу Женевский автосалон. За день до него выбрали “Европейское авто года” – Car of the year 2019. Выставка в Швейцарии проходит в 89-ый раз. Автошоу в Женеве 2019 – первая автомобильная выставка года, на которой выберут лучшее авто Европы и будет представлено много премьер.

На Женевском автошоу 2019 будут представлены практически все мировые автопроизводители. Правда, вместо Volvo будет выставлена ее дочерняя компания по производству электромобилей Polestar –  для бренда это будет дебют на международных автошоу. Кроме того, в Женевском автосалоне 2019 примут участие и китайские автопроизводители. В этом году впервые будет выделен отдельный павильон для швейцарского автопрома. 

Международный Женевский автосалон — единственный в Европе автосалон класса A, проходящий ежегодно. Эта выставка — одно из главных событий автомобильной индустрии, в ней регулярно участвуют крупнейшие автомобильные бренды.

История Женевского автосалона

Первый автосалон в Женеве состоялся весной 1905 года и собрал 59 экспонентов. Следующая выставка также прошла в Женеве, однако для третьего автосалона была выбрана выставочная площадка в Цюрихе.

Следующего швейцарского автосалона пришлось ждать до 1923 года, и на этот раз он вновь состоялся в Женеве. Тогда же был организован постоянный комитет Международного автосалона, и в результате его работы выставка весной 1924 года прошла особенно успешно — 200 экспонентов и около 68 тысяч посетителей.

Работа автосалона прерывалась на время войны. Выставки вновь стали регулярными с 1947 года.

Тематика мероприятия расширилась в 1984 году, когда было принято решение включить в экспозицию мотоциклы.

Абсолютный рекорд посещаемости выставки установлен в 2005 году — в год столетнего юбилея c даты проведения первого Женевского автосалона. При этом порядковый номер выставки тоже оказался юбилейным — 75-м.

Премьеры Женевского автосалона

Ежегодно Женевский автосалон знакомит участников и гостей с новыми моделями от мировых автогигантов — продукцией Ford, Porsche, Mazda, BMW, Bentley, Peugeot, Ferrari, Skoda, Citroen, Toyota, Hyundai, KIA, Seat — Cupra и других компаний. В полном списке представлены бренды как премиум-класса, так и ориентированные на средний рыночный сегмент. Информация о премьерных авто всегда доступна заранее: модели с фотографиями представлены в соответствующем разделе сайта организатора.

Женевский автосалон 2019: названы самые ожидаемые электрокары

Открытие Женевского автосалона 2019

Как правило, новинки Женевского автосалона представляют за 2 дня до официального открытия выставки — в рамках традиционных пресс-дней. За это время проходит около 70 пресс-конференций, в которых принимают участие представители компаний-участников выставки. В этом году Женевский автосалон начнет свою работу 7 марта и будет радовать публику до 17-го. 

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь