Обновленный Audi Q8 получил спортивную модификацию

Смотрите фото (4)
Обновленный Audi Q8 получил спортивную модификацию

Спортивная модификация Audi SQ8 сохранила общий стиль "базового" вседорожника.

Представлен автомобиль новой серии.

Новый флагманский вседорожник Audi Q8 через год после дебюта обзавелся "заряженной" S-версией. Спортивный Audi SQ8 оснастили 4,0-литровым турбодизелем, который выдает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Она отличается особыми патрубками выпускной системы, переработанными воздухозаборниками, красными суппортами и увеличенными до 22 дюймов колесными дисками. В салоне появились обитые алькантарой спортивные сидения с тиснеными на спинках буквами "S". Педали изготовлены из нержавеющей стали. Завершают образ алюминиевые накладки на пороги.

Но это все мелочи. Теперь о главном. Спортивную S-версию Audi Q8 оснастили 4,0-литровым дизельным мотором V8 с двойным турбонаддувом. Аналогичным агрегатом может похвастаться Audi SQ7. При этом двигатель SQ8 благодаря гибридной надстройке на основе 48-вольтовой электросети выдает 435 сил и 900 Нм момента уже при 1000 об/мин. Мотор сочетается с 8-диапазонным "автоматом" и системой полного привода. Разгон с места до "сотни" занимает 4,8 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Абсолютные рекордсмены: автомобили, которые с легкостью проезжают 300 тысяч километров

В список стандартного оборудования входит адаптивная пневмоподвеска и система выбора режима движения Audi’s Drive Select.

Цены пока не опубликованы. Ожидается, что Audi SQ8 будет стоить не менее 95 000 евро. Продажи начнутся ближе к концу года. Позже должна появиться и бензиновая версия Audi SQ8 с 3,0-литровым TFSI V6.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь