Электромобиль Mazda показал себя в динамике (Фото, Видео)

Электромобиль Mazda показал себя в динамике (Фото, Видео)
13:50 Пн, 9 Сентябрь 2019 Телеграф autonews.ua Фото: autonews.ua

Автомобиль выглядит как версия внедорожника CX-5 и прячется пока под матовой пленкой, но определенно не имеет выхлопной трубы, а на месте люка бензобака будет розетка.

Mazda готовится к запуску своего первого электромобиля, и, похоже, уже появилось первое видео испытаний прототипа в Норвегии. 

Ранее Mazda заявляла, что ее первый электромобиль будет расположен где-то между CX-5 и CX-3. Но теперь понятно, что самый маленькие кроссовер все же стал основой для первого электромобиля бренда.

Видно, что экологичный CX-3 получит все последние тенденции дизайна KODO. знакомые узкие фары, восходящие линии на боках и узнаваемый силуэт. Скорей всего более подробные изображения мы сможем увидеть в октябре на Токийском автосалоне, как и снимки интерьера. 

Пока же электромобиль активно испытывают на дорогах. Опытный образец носит название Mazda e-TPV — это кодовое имя, которое говорит, что прототип автомобиля еще далек от окончательного варианта. В появившемся на просторах интернета видео, рассказывают, что на самом деле отличий будет больше, чем кажется по внешности. 

Alpina проводит тесты на BMW B3 Touring 2020 (Фото)

Однако, инженеры Mazda очень постарались сохранить фирменную ДНК и характер автомобиля. На дороге машина ведет себя уверено, динамично, а управляемость не уступает новой Mazda 3. Во многом благодаря снижению веса. Батарея тянет на себя львиную долю веса автомобиля и конструкторам пришлось пойти на компромиссы и отказаться от сложной и модной системы рекуперативного торможения, которая дает лишь мифическое преимущество, но дополнительно нагружает автомобиль.

Mazda постаралась сделать переход с ДВС на электромобиль легким, понятным и не сильно ощутимым. Причем звук двигателя будет идти из аудиосистемы. На самом деле пока под капотом прототипа стоит 141-сильный электромотор (265 Нм) и батарея емкостью 35,5 кВт/ч. Очень похоже на спецификацию базового Nissan Leaf. О запасе хода пока ничего не известно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь