Shell начинает крупнейший в Европе проект по производству зеленого водорода

Shell начинает крупнейший в Европе проект по производству зеленого водорода
08:56 Пт, 28 Февраль 2020 Телеграф avtodream.org Фото: avtodream.org

Такая электростанция будет производить столько электричества, сколько ежегодно потребляют 12,5 миллиона домохозяйств.

Shell и Gasunie хотят создать крупнейший в Европе водородный проект в порту Делфзейл. Стороны планируют производить там водород из большой ветряной электростанции к 2030 году.

Амбициозные планы сторон заключаются в строительстве крупнейшей ветряной электростанции мощностью от 3 до 4 гигаватт, которая к 2040 году должна вырасти до 10 гигаватт. Эта зеленая энергия затем будет использоваться для производства водорода.

В настоящее время ведутся переговоры, в результате которых станет ясно, насколько данный проект осуществим. Этот процесс должен быть завершен к концу года, после чего ожидается одобрение правительства. Если все пойдет по плану, в 2040 году проект может производить 800 тысяч тонн зеленого водорода в год, что позволит ежегодно экономить 7 мегатонн выбросов CO2. 

Немного изменился: компания Renault обновила модель Talisman

Появление нового проекта может стать хорошим стимулом для развития автомобильной промышленности. Водород может быть решением для тех, кто хочет ездить на электромобиле, но боится длительной заправки и ограниченного запаса хода BEV. Помимо ограниченного ассортимента моделей (Toyota Mirai и Hyundai Nexo), неразвитая инфраструктура также останется в прошлом.

На данный момент в Нидерландах есть только четыре общедоступные водородные станции, одна из которых имеет только 350 бар и поэтому вряд ли подходит для легковых автомобилей. К концу следующего года их должно быть около двадцати. Новейшие водородные станции FCEV будут установлены в районе порта Амстердама и в Гронингене.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь