Toyota представил водородный седан Mirai нового поколения

Toyota представил водородный седан Mirai нового поколения
Новое поколение Toyota Mirai будет базироваться на заднеприводной платформе GA-L, которая была разработана в рамках глобального шасси TNGA.

Как сообщает японское издание Best Car Web, официальный дебют обновлённой модели Toyota Mirai состоится осенью нынешнего года.

Напомним, что осенью 2019 года в Токио был представлен концепт-кар, который должен лечь в основу серийной версии нового Toyota Mirai.

Товарный вариант водородного седана будет почти полностью повторять концептуальную модель. Из отличий можно выделить только более габаритные зеркала заднего вида и противотуманный фонарь, который расположится в центре заднего бампера.

Новинка, по сравнению с нынешним поколением седана, вырастет в длине на 30 мм до 4920 мм и в ширину — на 5 мм до 1820 мм, при этом автомобиль станет ниже на 35 мм до 1500 мм.

Бюджетный кроссовер Hyundai Venue получит умную механику

Салон серийному седану Toyota Mirai также достанется от ранее представленного концепта. Если в нынешнем поколении модели внутри авто могли разместиться только четыре человека, то у новинки салон будет пятиместным.

Кроме того, новый водородный Mirai получит 8-дюймовую приборную панель, 12,3-дюймовый экран медиасистемы, беспроводную зарядку для смартфонов и комплекс безопасности Toyota Safety Sense.

Данных о силовом агрегате новой модели Toyota Mirai пока нет. Известно только, что количество баллонов для водорода увеличат с двух до трёх, а их общая вместимость вырастет до 6 кг газа.

В итоге, запас хода автомобиля вырастет на 30%. Новинка должна появиться на японском рынке в начале 2021 года.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь