Компания Audi оснастила кроссоверы SQ7 и SQ8 новым 500-сильным мотором

Компания Audi оснастила кроссоверы SQ7 и SQ8 новым 500-сильным мотором
Альтернативные бензиновые модификации продавались только на американском рынке. Но теперь в компании сообщили, что приобрести бензиновые "эски" смогут и европейские поклонники марки.

Компания Audi сообщила о предстоящем выходе на европейский рынок бензиновых версий "заряженных" кроссоверов SQ7 и SQ8.

В новой версии TFSI кроссоверы имеют 4,0-литровую бензиновую V-образную "восьмерку" с двойным турбонаддувом. Отдача этого агрегата достигает 507 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП tiptronic и фирменной системой постоянного привода quattro.

С места до 100 км/ч Audi SQ7 и SQ8 с бензиновым мотором способны разгоняться за 4,1 секунды, что заметно быстрее дизельных собратьев (4,8 секунды).

В сети появились патентные изображения электрического Renault Spring (Фото)

Стоит отметить, бензиновый V8, в отличие от турбодизеля, не имеет мягкогибридной надстройки. Тем не менее производитель делает акцент на том, что бензиновый мотор получил технологию отключения половины цилиндров для повышения экономичности. А еще SQ7 и SQ8 в версии TFSI уже в базовом оснащении имеют полноуправляемое шасси и активные электромеханические стабилизаторы, которые ранее предлагались в качестве опций.

На европейском рынке новые Audi SQ7 TFSI и SQ8 TFSI появятся осенью этого года. Новый SQ7 TFSI оценили в Германии от 93 287 евро.

Все по теме:

Автомобили, Audi, Авто.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь