Вверх
Мобильная версия

Европейский авторынок: лицом к лицу с кризисом

07:38 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: automotonews.ru

Падение спроса на автомобили поставил крупнейшие автобренды на грань выживания.

Европейский авторынок в "черной" полосе уже четвертый год. Пережить начало кризиса автопроизводителям помогли программы утилизации, прошедшие во многих странах, но срок их действия уже закончился и автомобильные гиганты оказались один на один с кризисом.

Падение спроса на автомобили поставил крупнейшие автобренды на грань выживания. В отдельных странах сейчас продается столько же автомобилей, сколько продавалось лет 40 назад, а общее число реализуемых в месяц машин уменьшилось вдвое, по сравнению с докризисными временами.

Свои планы по закрытию автозаводов в Европе уже объявили FIAT, Opel и Peugeot-Citroen. Эта вынужденная мера не радует никого, но производства становятся убыточными и смысла дальше вкладывать в них деньги автогиганты не видят. На этом фоне выделяются успехи концерна Hyundai-Kia, стабильно увеличивающего свои продажи на территории Европы. Во Франции даже поползли слухи о проведении антидемпингового расследования – корейцев заподозрили в том, что цены на их автомобили занижены по сравнению с ценами в Южной Корее.

Последняя статистика не только огорчила европейские автобренды успехами "пришельцев" "Хёндай" и Киа Украина оказалась на более высоком, 12 месте, в рейтинге крупнейших авторынков Европы, а Россия и вовсе вырвалась в лидеры августа, продемонстрировав отличный рост продаж новых автомобилей.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"