Вверх
Мобильная версия

MINI оснастит новые Cooper твин-турбо моторами

Фото: www.autoutro.ru
05:28 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф

Вся эта красота стала возможной, благодаря материнской компании MINI — BMW.

Следующее поколение MINI Cooper будет официально представлено на заводе компании в Оксфорде в ноябре этого года, а также на Автосалоне в Лос-Анджелесе буквально через пару дней после этого. Базовая модель получит 1,5-литровый 3-цилиндровый мотор. Cooper S оснастят 2,0-литровым 4-цилиндровиком. Оба мотора получат функцию Overboost, которая на короткое время позволит увеличивать вращающий момент. Базовый движок бужет развивать 134 силы и 220 Нм, которые доступны уже при 1250 об/мин. А мотор постарше для модели с шильдиком S развивает 189 сил и 280 Нм.

Вся эта красота стала возможной, благодаря материнской компании MINI — BMW. Именно у немцев были позаимствованы технологии производства турбин TwinPower и непосредственного впрыска. И, как ни странно, это будет первое поколение возрожденного MINI, которое получит двигатели производства BMW. Ранее в них использовались моторчики от Chrysler и Peugeot.

Весной 2014 года, когда новый Cooper выйдет на рынок, должна появиться еще и версия John Cooper Works, которая будет отличаться еще более производительным мотором. К слову, MINI решили спарить свои новые моторы с шестиступенчатыми коробками передач, вопреки всеобщей моде на восемь или даже девять передач. В базу также войдет система "стоп-старт".

Новая платформа MINI основана на новейших разработках BMW, в частности, она получилась очень легкой, благодаря технологиям, примененным при создании автомобилей i-серии. Кстати, на этой же основе будет базироваться запланированный на будущее BMW 1-Series GT, который будет создан по образу и подобию концепта Active Tourer.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем