У Украины есть шанс выйти из кризиса

У Украины есть шанс выйти из кризиса

Новости Бизнеса:Владимир Воюш, координатор экономических программ Общественного движения “Украинский выбор”, выразил критику относительно госбюджета-2014.

По его словам, “анализ проекта Госбюджета не позволяет назвать его „бюджетом развития“, да и „социальная направленность“ скорее похожа на предвыборную артподготовку электорального поля, а не на системный подход в достижении целей всестороннего улучшения жизни граждан”.

Большие сомнения Воюша вызывает реализация макропоказателей развития страны, которые лежат в основе расчета бюджета. Он добавил, что Украина уже пятый квартал подряд имеет спадающие экономические показатели.

Эксперт заявил, что “В таких условиях достижение 3% роста ВВП в 2014 году выглядит просто фантастично. План частично может быть выполнен за счет инфляционной „накачки“ ВВП: инфляция предусмотрена на уровне 4,3%, но правительство может иметь в виду и более высокий рост цен с учетом расширения соцвыплат и непрозрачности в работе печатного станка. Но главное – ускоренный экономический рост невозможен без масштабных инвестиций”.

В. Воюш также указал на то, что Россия единственная быстро и без условий предложила Украине реальные средства для спасения экономики.

Главы России и Украины договорились о пятнадцатимиллионном кредите для Украины, которые в конце 2013 года в буквальном смысле “спасли” экономику страны. Это самая большая договоренность, которой достигала Украина с Россией.
Напоследок, Воюш добавил: “Достигнутые договоренности дают нашей стране реальный шанс уже в 2014 году сделать мощный рывок в экономическом росте благодаря восстановлению и развитию кооперационных связей со своими партнерами по СНГ. Однако действовать нужно решительно и последовательно, отбросив попытки усидеть между двух стульев и сделав однозначный выбор в пользу евразийского вектора экономической интеграции и Таможенного союза”.

Загадочные пейзажи туманного города (Фото)
Загадочные пейзажи туманного города (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь