Вверх
Мобильная версия

Митт Ромни критикует Путина за "сомнительную" Олимпиаду

02:14 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Ромни осудил Путина за то, что тот потратил миллиарды на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

"Митт Ромни осудил российского президента Владимира Путина за то, что тот потратил миллиарды на зимнюю Олимпиаду в Сочи в рамках своего "сомнительного" и тщеславного проекта", - сообщает The Guardian.

"Однако Ромни, который сделал себе имя, приложив усилия к организации зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, до своих неудачных попыток баллотироваться в президенты от Республиканской партии в 2008 и 2012 годах, рискует быть обвиненным в лицемерии", - отмечает автор статьи Пол Льюис.

Газета напоминает о том, что Ромни прославился выпуском серии олимпийских значков с собственным изображением, в том числе тех, на которых его окружают официальные символы Игр под девизом: "Эй, Митт, мы тебя любим!"

На передаче NBC "Встреча с прессой" (Meet the Press) в воскресенье Ромни осудил то, что государственное финансирование Олимпиады используется "цинично, чтобы политики в определенной стране могли выставить себя напоказ".

Он добавил: "Это очень сомнительная вещь, и я считаю, что МОК следует принять меры по ограничению того, сколько денег тратиться на Олимпийские игры".

Бывший бизнесмен, который успешно провел предвыборную кампанию, баллотируясь на пост губернатора Массачусетса на фоне своей удачной организации зимней Олимпиады, Ромни сделал подобное же заявление ранее на этой неделе в своей статье для USA Today.

"Чтобы спортсмены гарантированно оставались в центре внимания на Играх и чтобы Олимпиада сохранилась для следующих поколений, настало время ограничить излишества", - написал американский политик.

"Ромни повсеместно вменяют в заслугу помощь в организации Игр в Солт-Лейк-Сити, стоимость которых составила всего 3 млрд долларов", - отмечает Пол Льюис.

Тем не менее, его критики утверждают, что он использовал Игры как стартовую площадку для политической карьеры, говорится в статье.

"Он очень старался создать собственный имидж спасителя, великой надежды белых, - считает Кен Баллок, член организационного комитета Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, часто конфликтовавший с Ромни. - У него хорошо получалось раздавать людям оценки и критиковать их, возводя самого себя на пьедестал".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами