Долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" вырос

Долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" вырос
Обновлено 15:09 Пт, 7 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Телеграф
Долг Нафтогаза перед Газпромом вырос до $1,89 млрд - Миллер.

 Долг "Нафтогаза Украины" за поставки российского газа вырос до $1,89 млрд, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня, 7 марта, был крайний срок оплаты февральских поставок газа в Украину. Платежей в счет оплаты долга "Газпром" не получил. С учетом скидки, которая действует в первом квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила 1 миллиард 890 миллионов долларов", - сказал журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Напомним, что по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, долг Украины перед Россией по газовому контракту составляет 2 млрд долл. США. 4 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый гигант с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине. 17 декабря 2013 года президент России Владимир Путин и в то время президент Украины Виктор Янукович договорились о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 с 400 долл. за тысячу кубометров.

8 марта: что подарить подруге?
8 марта: что подарить подруге?Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь