ЕБРР поможет реформировать банковский сектор Украины

ЕБРР поможет реформировать банковский сектор Украины
16:25 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: Reuters

Новости Бизнеса: ЕБРР заявил о намерении активизировать сотрудничество с Украиной и помочь ей реформировать банковский сектор.

Шевка Аджунер, директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине (ЕБРР), провел рабочую встречу со Степаном Кубивым, главой Национального банка Украины, во время которой он заявил о намерении ЕБРР активизировать сотрудничество с Украиной и помочь ей реформировать банковский сектор и экономику в целом.

По словам Аджунера, Совет директоров ЕБРР утвердил во время своего недавнего заседания новую Стратегию деятельности ЕБРР в Украине. Согласно этой стратегии, ЕБРР планирует предоставить консультации и техническую помощь правительству Украины. Кроме этого, ЕБРР намерен помочь Украине в развитии государственного и частного секторов экономики

Степан Кубив рассказал представителям ЕБРР об шагах, предпринятых Национальным банком Украины, с целью стабилизировать финансовую ситуацию в стране и создать надежную рабочую банковскую систему в Украине. Кроме этого, он проинформировал об основных направлениях развития банковской системы Украины.

Одним из вопросов диалога между директором ЕБРР и главой Нацбанка являлось предложение ЕБРР о привлечении к сотрудничеству с Нацбанком опытного советника, который будет оказывать консультации по вопросах реформирования банковского сектора. Представители ЕБРР и Национального банка Украины также обсудили варианты помощи ЕБРР банкам Украины.

Необычное искусство: шедевр из бумажного стаканчика (Фото)
Необычное искусство: шедевр из бумажного стаканчика (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь