Госстат: В Украине сократилось производство шоколада
- Автор
- Дата публикации
Производство шоколада в Украине в первом квартале сократилось на 28,8%, кондитерских изделий – на 20,4% – Госстат.
Производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в Украине в январе-марте 2014 года сократилось на 28,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 58 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики.
Согласно сообщению, в марте производство данной продукции составило 19,2 тыс. тонн, что на 35,8% меньше, чем марте 2013 года, но на 8,4% больше февральского показателя текущего года.
В Госстате также сообщили, что объем производства сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, в первом квартале текущего года составил 39,7 тыс. тонн, что на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте производство данной продукции сократилось на 28,2% по сравнению с мартом 2013 года, но выросло на 1,9% в сравнении с февралем текущего года, составив 14 тыс. тонн.
Кроме того, по данным Госстата, производство сладкого печенья и вафель в январе-марте 2014 года уменьшилось на 19,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составило 75,5 тыс. тонн. При этом в марте производство данной продукции составило 28,2 тыс. тонн, что на 18,6% меньше, чем в марте 2013 года, но на 25,4% превышает февральские результаты 2014 года.
Как сообщал УНИАН, в 2013 году производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в Украине сократилось на 2,7% по сравнению с 2012 годом - до 328 тыс. тонн. Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, в 2013 году составило 197 тыс. тонн, что на 8,7% меньше, чем годом ранее.
[news id="1208535"]