Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Минприроды необоснованно растратило свыше миллиона гривен

К таким выводам работники ГПУ пришли в ходе проверок
15:14 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Генпрокуратура установила, что Минэкологии и природных ресурсов Украины в 2012 г. на госзакупки безосновательно потратило более 1 млн грн.

К таким выводам работники ГПУ пришли в ходе проверок. В Генпрокуратуре утверждают, что чиновники Минэкологии и природных ресурсов необоснованно провели госзакупки в ГП "Центр эколого-экспертной аналитики". По данным пресс-службы Генпрокуратуры Украины, свыше 1 млн гривен из Госфонда охраны окружающей природной среды госслужащие Минприроды выделили на оплату услуг по проведению мониторинга состояния окружающей среды и воздействия Хотиславского карьера на Шацкие озера, которые расположены в Волынской области.

Условиями использования этой процедуры являются особые соцобстоятельства, которые связаны с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверка ГПУ установила, что "особые условия" якобы не соответствовали действительности. Как утверждают в ГПУ, закупку услуг провели вопреки требованиям ст. 39 закона "Об осуществлении государственных закупок".

По информации ГПУ, Минприроды в практической деятельности использовало лишь спутниковые снимки, на которые, как определили специалисты Госфининспекции, потратили только 96 тысяч гривен. По этому факту в ГПУ начали уголовное производство (ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст.366 УК). Речь идет о злоупотреблении служебным положением и служебной подделке.

[news id="1245002"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты