В марте заработная плата украинцев выросла на 6%

В марте заработная плата украинцев выросла на 6%
09:57 Сб, 3 Май 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Средняя заработная плата в Украине в марте увеличилась.

В марте средняя заработная плата по Украине увеличилась на 6%, сообщает Государственная служба статистики. Средняя зарплата в первый месяц весны по Украине составила 3 398 грн, тогда как в феврале она была на уровне 3 189 грн. Наиболее высокую среднюю зарплату зафиксировано в Киеве.

По итогам марта, среднемесячный заработок в столице был на уровне 5 313 грн, в феврале этот показатель составлял 4 977 грн. Самая низкая зарплата, уже традиционно у работников в Тернопольской области. В марте средняя заработная плата жителей Тернопольщины была 2 371 грн, а месяцем ранее она была на уровне 2 266 грн. Также низкий уровень зарплат зафиксирован в Черновицкой, Херсонской, Житомирской областях и на Закарпатье.

А вот высокий уровень заработков, зафиксирован в восточной Украине. На втором, после Киева месте, со средней зарплатой в размере 4 036 грн в марте месяце находятся жители Донецкой области, в феврале заработок в регионе был на уровне 3 707 грн, сообщает Госстат Украины. Напомним, что данные средней зарплаты приведены по всем предприятиям, учреждениям и организациям в штате которых находится 10 и более человек.

Volkswagen Scirocco и Golf Variant получили новые R-Line пакеты
Volkswagen Scirocco и Golf Variant получили новые R-Line пакетыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь