Лановой: МВФ может приостановить выплату кредита

Лановой: МВФ может приостановить выплату кредита
06:38 Чт, 8 Май 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:"Украинской власти нужно четко выполнять программу сотрудничества с МВФ", - отметил Владимир Лановой.

Эффективная оборона Украины и стабилизация общественно-политической ситуации в проблемных регионах нашего государства является одной из важных условий предоставления нам очередных траншей кредита МВФ. Следующая часть средств в размере 1,5 млрд долларов должно поступить к нам в июле.

Впрочем, если украинская власть не справится со своими оборонительными задачами и допустит еще большего обострения конфликта в некоторых регионах, то МВФ может "заморозить" обещанное финансирование. Об этом в комментарии УНН отметил бывший министр экономики Украины Владимир Лановой.

"Украинской власти нужно четко выполнять программу сотрудничества с МВФ, в противном случае он может приостановить финансирование. Во-вторых, нужна стабилизация политической ситуации, в частности сохранения континентальной целостности Украины. Если у политического конфликта между Россией и нашей страной будут другие последствия, то МВФ приостановит финансирования. Это может произойти при неудачных оборонительных действиях, и данное условие является побуждением к эффективной обороны", - отметил эксперт.

Он отметил, что до конца года наша страна должна получить еще 3 транша размером по 1,5 млрд долларов каждый.

"Следующие транши будут в июле, в октябре и в конце года. По 1,5 млрд долларов будут давать в конце каждого квартала, то есть еще трижды в этом году", - отметил Лановой. Экс-министр экономики охарактеризовал программу stand-by между МВФ и нашей страной как продуктивную и добавил, что она "поможет Украине сбалансировать и внешние платежи, и валютный рынок".

Чем занимался с утра любой советский коллектив (Фото)
Чем занимался с утра любой советский коллектив (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь