Украина в течение лета сможет обеспечивать себя газом

Украина в течение лета сможет обеспечивать себя газом
22:28 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Украина до осени сможет обеспечивать себя газом внутренней добычи – глава "Нафтогаза"

Украина в течение лета сможет обеспечивать себя газом внутренней добычи, практически не прибегая к запасам в своих подземных хранилищах (ПХГ), сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. "Фактически до октября мы будем ощущать себя достаточно комфортно. В настоящее время объем газа, который добывается в Украине, приблизительно равен объему потребления. При снижении потребления его даже будет чуть больше", - сказал он в эфире украинского телеканала "24".

По словам А.Коболева, в случае не нахождения компромисса с "Газпромом" Украина до начала октября должна найти решения для снижения потребления природного газа с помощью максимального использования альтернативных источников энергии в зимний период, а также по максимуму использовать возможности реверсных поставок из Европы.

"Есть варианты как это делать, есть четкий план действий", - отметил глава НАК. По состоянию на 11 июня 2014 года в ПХГ "Укртрансгаза" накоплено 13,492 млрд куб. м природного газа. С 1 апреля по 11 июня запасы увеличились почти в 1,9 раза (на 6,29 млрд куб. м).

Как сообщалось, Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но так и не смогли прийти к компромиссному решению. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь