Вверх
Мобильная версия

В Луганской области стоимость бензина выросла до 35 грн за литр

В Луганской области стоимость бензина выросла до 35 грн за литр
17:42 Пн, 11 Август 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости Бизнеса: В Луганской области стоимость бензина выросла в среднем до 35 гривен за литр, топливо на АЗС купить практически невозможно.

В Луганской области стоимость бензина выросла в среднем до 35 гривен за литр, передает "0642.ua". По информации, на сегодня есть острый дефицит нефтепродуктов, запасы которых не пополняются.

"Местные жители отмечают, что топливо на АЗС купить практически невозможно, поскольку большинство заправочных станций в Луганске приостановили работу", - сказано в сообщении.

Указано, что власти самопровозглашенной "ЛНР" 23 июля заявили о создании государственной топливной компании для поставок гуманитарных нефтепродуктов и природного газа из России. В конце июля так называемый премьер-министр "ЛНР" Марат Баширов отметил, что первая поставка 40 тонн топлива будет направлена на нужды муниципальных государственных служб Луганска.

К слову,  боевики "ЛНР" под угрозой расстрела запретили продажу питьевой воды, которую подвозят к домам местных жителей. Об этом сообщили жители города. Террористы утверждают, что поставки воды в город должны быть бесплатными. В противном случае водителям угрожают расстрелом.

"Уже были случаи, когда водителя водовоза били за то, что он продает воду луганчанам. Его удалось спасти благодаря местным жителям, которые заступились за него. Люди готовы платить, потому что понимают, что водители без средств на горючее. Кроме того, водители водовозов позволяют людям заряжать мобильные телефоны от автоаккумулятора", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами