Мусия обязали устранить нарушения в сфере госзакупок

Мусия обязали устранить нарушения в сфере госзакупок
09:56 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: АМКУ обязал О.Мусия устранить нарушения в сфере госзакупок

Антимонопольный комитет Украины по результатам рассмотрения жалобы отечественного производителя ООО "Валартин Фарма" относительно установления Министерством здравоохранения Украины дискриминационных требований в документации конкурсных торгов на закупку препаратов против вирусного гепатита, своим решением обязал Минздрав устранить нарушения. Об этом говорится на официальном сайте АМК.

В частности, в своем решении АМК указывает на то, что действуя положения документации конкурсных торгов Минздрава нарушают ряд требований украинского законодательства.

Процедура закупок лекарственных средств для больных хроническими вирусными гепатитами приостановлена до тех пор, пока Минздрав не внесет соответствующие изменения в тендерную документацию.

Несмотря на то, что решение АМК принял еще 6 августа, никаких мер со стороны Минздрава по устранению нарушений до сих пор принято не было.

Напомним, как сообщал УНН, по данным Центра противодействия коррупции, Министерство здравоохранения до сих пор не провело ни одного тендера, а потому, по состоянию на начало сентября, в стране критическая ситуация по закупкам многих лекарственных препаратов.

По словам председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, МОЗ специально затянул тендерные процедуры, чтобы уже не было времени корректировать цены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь