Всемирный банк: Вклад Донбасса в ВВП Украины - 16%

Всемирный банк: Вклад Донбасса в ВВП Украины - 16%
17:25 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:Всемирный банк оценивает вклад Донецкой и Луганской областей в валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 16%.

Об этом сообщил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан на пресс-конференции.

"По нашим оценкам, Донецкая и Луганская области составляют 16% ВВП страны… 25% - доля этих областей в промышленном производстве, 7% - в сельском хозяйстве. Эти регионы значительно влияют на ситуацию в экономике Украины", - сказал он.

Что касается Автономной Республики Крым, то Всемирный банк оценивает его вклад в ВВП Украины всего в 3%. "Крым занимал около 3% ВВП. Это был регион - реципиент, и его влияние незначительно", - добавил Чимяо Фан.

Отметим, что Всемирный банк в четвертый раз с начала года ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падения ВВП страны на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году. Свое решение банк объясняет конфликтом на востоке Украины, который разрушает хозяйственную деятельность, препятствует сбору налогов, оказывает негативное влияние на экспорт и снижает доверие инвесторов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь