Словакия подтвердила свои обязательства по поставке газа в Украину

Словакия подтвердила свои обязательства по поставке газа в Украину
16:39 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Об этом заявил на пресс-конференции во Львове госсекретарь Министерства иностранных и европейских дел Словацкой республики Петер Буриан.

Петер Буриан рассказал, что он понимает насколько для Украины важен вопрос энергетической безопасности. Дипломат, как представитель Словакии, подтвердил обязательства обеспечить реверсные поставки газа. Он отметил, что сейчас поставки регулярны и достигнут показателя в 10 млрд кубометров за год.

По словам Буриана, во время встречи дипломатов стран Вышеградской четверки и Украины в очередной раз обсуждался энергетический вопрос, и страны четверки предложили проект энергосбережения для Украины. Таким образом Украина должна больше полагаться на свои собственные ресурсы. В частности, экономить расход энергии в частном секторе и коммунальном хозяйстве, уменьшить уровень потери тепла.

Кроме того, первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко добавила, что на встрече также поднимались вопросы, связанные с имплементацией Договора об ассоциации между ЕС и Украиной, а также вопросы культурного сотрудничества и внедрения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь