Изменен порядок приобретения земли

Изменен порядок приобретения земли
Обновлено 20:36 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф По материалам УНИАН Фото: ukrafoto.com
Вице-премьер Владимир Гройсман рассказал о реформе порядка приобретения земли.

Как заявил Вице-премьер-министр Украины В. Гройсман во время своего визита в Винницу, с 15 октября участки вне населенных пунктов будут выделяться только после соответствующего аукциона и 10-дневного согласования с местным сельским советом. "Первое решение - и я уже дал поручение с 15 октября никакая земля за пределами населенного пункта не может быть выделена без аукциона и без десятидневного согласования с сельским советом", - отметил В. Гройсман. Он также подчеркнул, что все нарушения будут строжайшим образом наказываться: "Мы будем жестко действовать в случае нарушений – чиновник будет сразу освобожден. Община должна знать о том, что происходит".

Помимо всего прочего, вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и ЖКХ сообщил, что "в случае не согласования сельским советом в десятидневный срок - будет считаться молчаливое согласие". Гройсман выступил за продажу коммерческих земель на аукционной основе. При этом для оптимизации процесса будет наполнен соответствующей информацией Государственный земельный кадастр, который будет открыт для общественности.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь