Вверх
Мобильная версия

Палата представителей США приняла бюджет-2015

Палата представителей США
06:52 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Теперь документ должен пройти утверждение в Сенате перед тем, как будет отправлен на стол президента для подписи.

Палата представителей Конгресса США в четверг за несколько часов до предельного срока одобрила законопроект о финансировании правительства страны до конца сентября 2015 году на сумму $1,1 трлн. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Вашингтоне.

С преимуществом 219 голосов против 216-ти нижняя палата американского Конгресса направила проект закона объемом в 1,6 тыс. страниц на рассмотрение Сената.

Основные претензии к законодательства звучали от представителей Демократической партии. Причем, подавляющее большинство из них удержало свою позицию до конца. Республиканцы тоже разделились во мнениях.

Главным образом, недовольство касались реформирования работы Уолл-стрит, а также финансирование миграционной реформы, предложенной недавно президентом Обамой.

Американские политические обозреватели связывают принятие документа в Палате представителей с усилиями спикера палаты - республиканца Джона Бейнера, с одной стороны, и непосредственно главы Белого дома - демократа Обамы с другой.

Теперь документ должен пройти утверждение в Сенате перед тем, как будет отправлен на стол президента для подписи. Если документ не пройдет этой процедуры до полуночи пятницы (семи утра по Киеву), правительству грозит повторение прошлогоднего "шатдаун".

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю