Вверх
Мобильная версия

США и Саудовская Аравия толкают цены на нефть вниз

Нефть
21:51 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Глава Mitsui считает, что цены на нефть и газ толкают вниз США и Саудовская Аравия.

США и Саудовская Аравия совместно работают в направлении снижения нефтяных цен, чтобы нанести ущерб "Исламскому государству" (ИГ) и России, считает глава японского торгового дома Mitsui & CO. Масами Иидзима.

В интервью The Wall Street Journal топ-менеджер Mitsui, значительную долю операций которого составляют энергоносители, предлагает трактовать недавнее решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сохранении объемов добычи именно в этом ключе.

"Они (ИГ ) до определенной степени продавали нефть с дисконтом, и преимущества этого дисконта теперь полностью исчезли", поскольку недорогую нефть можно найти и у других поставщиков, отметил М.Иидзима. Таким образом, "ИГ обрезали доступ к источнику финансирования".

Что же касается обвала цен на нефть в этом году, гендиректор Mitsui полагает, что "Саудовская Аравия и США движутся в этом направлении в рамках содержательных совместных обсуждений".

Представители посольств США и Саудовской Аравии в Токио не прокомментировали это заявление. Ранее чиновники Саудовской Аравии, включая министра нефти Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, утверждали, что королевство основывает свою нефтяную политику исключительно на экономических факторах.

М.Иидзима также выразил опасения, что кризис в России может нанести ущерб Европе и распространиться на мировую экономику в целом. Вместе с тем он с оптимизмом смотрит на будущее газовой отрасли, ожидая роста мирового спроса на газ до 560 млн тонн в год к 2030 году с текущего уровня в 240 млн тонн.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости