Вверх
Мобильная версия

Комитет направил 20 млрд грн в фонд гарантирования вкладов

Деньги
06:03 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: По словам народного депутата, комитет учел большинство поправок к законопроекту.

Комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на своем заседании в субботу согласовал изменения в закон "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Этот закон непосредственно касается бюджета Украины на 2015 год. Благодаря мерам, которые зафиксированы в законе, мы имеем возможность направить 20 млрд грн в фонд гарантирования вкладов населения", - заявил первый заместитель Председателя комитета, член фракции Партии БПП Михаил Довбенко.

Он отметил, что также предполагается направить 35 млрд грн на рекапитализацию банков для того, чтобы мы усилили банковскую систему, сделать ее более стабильной и дать положительные сигналы для рынка. По словам народного депутата, комитет учел большинство поправок к законопроекту.

"Практически по всем пунктам мы нашли взаимопонимание. Наиболее положительно, что мы нашли общий язык с Национальным банком, Фондом гарантирования вкладов, Министерством финансов, общественными организациями, которые приняли участие в обсуждении, - отметил Михаил Довбенко. - Я ожидаю, что в воскресенье мы внесем на рассмотрение парламента все законопроекты, которые касаются подготовки к принятию закона о бюджете. А когда мы найдем понимание по этим законопроектам, принимать бюджет будет значительно легче ".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами