Коболев о тарифах на газ для населения

Коболев о тарифах на газ для населения
10:15 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Справедливый тариф на газ для населения - 9,6 тысячи гривен.

Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев, передает Укринформ.

"Что такое тариф? Тариф, который платит конечный потребитель, состоит из многих компонентовв. Основной компонент - это сама цена газа, к ней добавляются расходы на его импорт, к ней добавляется транспорт по территории Украины, добавляются налоги на сам газ, добавляется НДС - и получается конечный тариф. Если сейчас посмотреть при тех действующих импортных ценах, по которым мы импортируем газ в настоящее время, то справедливый тариф для конечного потребителя на газ составил бы 9,6 тыс. грн", - отметил Коболев.

Как сообщалось, с 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ, свет и теплоснабжение. Раньше сообщалось, что объем более 200 куб. м в месяц, а также не употребленный в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7 188 грн за 1 тыс. куб. м. Цена газа, который используется населением для приготовления еды и подогрева воды, вырастет с 1 182 грн за тыс. куб. м до 7 188 грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь