Демчишин о сокращении норм потребления газа для населения

Демчишин о сокращении норм потребления газа для населения
Обновлено 15:39 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Правительство сократило нормы потребления газа для населения.

Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.

По словам В.Демчишина, Правительство проголосовало за постановление о сокращении норм потребления газа.

"Если люди пользуются газовой плитой и имеют централизованное горячее водоснабжение, то было 6 куб. газа в месяц, а стало 3, если использовалась газовая плита и не было централизованного газоснабжения, норма составляла 9 кубометров, а стала 4,5. Предыдущая норма для тех, кто пользовался газовой плитой и водонагревателями, была 18 кубометров, а стала - 9", - сказал он.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров Украины изменит нормы потребления природного газа.

"Мы сейчас переходим ко второму этапу, который инициирован НКРЭКУ, правительством, профильным министерством относительно дальнейших изменений норм потребления энергетических ресурсов", - сказал А.Яценюк.

Он сообщил, что по результатам отопительного сезона правительством принимается решение о приведении норм потребления газа, которые начисляются на гражданина в соответствие с нормами, которые фактически потребляются.

Напомним, ранее глава Минэнерго В.Демчишин заявлял, что Украина добывает около 19,5 млрд кубометров газа в год, что приблизительно на 1,5 млрд кубометров меньше годовой потребности населения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что Украина сокращает потребление газа до 40 млрд кубометров в 2015 году.

Демчишин также ожидает, что на третий квартал текущего года цена на российский газ будет ниже 220 долларов.

"Ниже, чем 220 долларов", - сказал он.

Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия могут произойти после майских праздников.

"Пока нет даты ... Скажем, после майских праздников - это хороший ориентир. До майских праздников, к сожалению, не успеваем", - сказал министр.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь