Вверх
Мобильная версия

Березюк: Нужно устранить ошибки и исправить цены на газ и тепло

Коммунальные услуги
17:55 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ugrapro.ru

Новости Бизнеса: Совершая предварительный анализ, стало известно, что при установлении коммунальных тарифов не были учтены свыше 7 млрд куб. м газа.

Такую информацию сообщил председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк по завершению заседания парламентской рабочей группы по изучению обоснованности тарифов. Он подчеркнул, что за 24 года впервые был осуществлен профессиональный и системный анализ обоснованности тарифов. Без какого-либо популизма были изучены показатели, которые составляют тарифы на газ и тепло. И лишь после этого удалось выявить свыше 7 млрд куб. м имеющегося газа, который не был учтен при установлении тарифа.

Березюк рассказал, что функционирование рабочей группы должно продолжаться, а Правительству следует оперативно исправить ошибки и установить экономически обоснованные цены на газ и тепло. Помимо этого, ответственные за установление завышенных тарифов лица должны быть отстранены от своих должностей и отправлены в прокуратуру, резюмировал депутат. 

Напомним, что крайний раз повышение тарифов произошло 1 мая, когда Нацкомиссией на 67% были повышены тарифы на отопление и горячую воду.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Мюллер 07.05.2015 18:16

    Чего и следовало ожидать... Когда вся эта фигня началась, то стало понятно, что ТАКИЕ прыжки тарифов - фигня на постном масле... Но кое-кого усадить за решетку следовало бы, и я очень надеюсь...

  • Патриотка 07.05.2015 18:14

    Тогда первого нужно отдать под суд Яценюка,который не удосужился посчитать минимальную зарплату и пенсию в стране,а взвинтил одним махом цены на коммуналку до заоблачных высот!До каких пор за ошибки и просчеты правительства(в даном случае премьера) будет отдуваться народ?Ох дождется он,что народ его вздернет на "дыбы" на том же Майдане,который он "мурыжил" несколько месяцев!

Показать комментарии
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник