Березюк: Нужно устранить ошибки и исправить цены на газ и тепло

Березюк: Нужно устранить ошибки и исправить цены на газ и тепло
17:55 Чт, 7 Май 2015 Телеграф По материалам: УНН Фото: ugrapro.ru

Новости Бизнеса:Совершая предварительный анализ, стало известно, что при установлении коммунальных тарифов не были учтены свыше 7 млрд куб. м газа.

Такую информацию сообщил председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк по завершению заседания парламентской рабочей группы по изучению обоснованности тарифов. Он подчеркнул, что за 24 года впервые был осуществлен профессиональный и системный анализ обоснованности тарифов. Без какого-либо популизма были изучены показатели, которые составляют тарифы на газ и тепло. И лишь после этого удалось выявить свыше 7 млрд куб. м имеющегося газа, который не был учтен при установлении тарифа.

Березюк рассказал, что функционирование рабочей группы должно продолжаться, а Правительству следует оперативно исправить ошибки и установить экономически обоснованные цены на газ и тепло. Помимо этого, ответственные за установление завышенных тарифов лица должны быть отстранены от своих должностей и отправлены в прокуратуру, резюмировал депутат. 

Напомним, что крайний раз повышение тарифов произошло 1 мая, когда Нацкомиссией на 67% были повышены тарифы на отопление и горячую воду.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь