Вверх
Мобильная версия

Отмена санкций по Ирану снизит цену нефти на $10

Добыча нефти
15:15 Вт, 11 Август 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Отмена санкций, наложенных на Иран, полный возврат страны на нефтяной рынок приведет к снижению цены на нефть на $10 уже в следующем году.

"Полный возврат Ирана на мировой рынок (нефтяной рынок. - Ред.) со временем прибавит около миллиона баррелей в день и приведет к снижению цены на нефть на 10 долларов за баррель уже в следующем году", - прогнозируют эксперты Всемирного банка.

По их убеждению, объем экспорта по Ирану в конечном итоге увеличится приблизительно до 17 млрд долларов, что составляет около 3,5% ВВП страны. Соответственно это приведет к стремительному экономическому росту страны, прогнозируют эксперты ВБ.

"Так же, как усиление санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта Ираном нефти и двух лет негативного роста, мы ожидаем что отмена санкций повысит экспорт и оживит экономику", говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, прогнозированное увеличение Ираном добычи нефти на миллион баррелей в сутки на протяжении 1-2 лет "неминуемо приведет к снижению цен", что может подорвать кредитоспособность экспортеров, имеющих слабые финансовые буферы, включая Россию, Венесуэлу, Нигерию, Бахрейн и Оман.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой