Розенко рассказал, кого коснется повышение социальных стандартов

Розенко рассказал, кого коснется повышение социальных стандартов
17:04 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Повышение соцстандартов почувствуют свыше 12,5 млн украинцев.

Повышение социальных стандартов, предлагаемое правительством, косается свыше 80 видов соцпомощи, улучшение почувствуют около 12,5 млн украинцев, заявляет министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы можем сегодня говорить, что после повышения соцстандартов , а это в первую очередь прожиточный минимум, размер минимальной зарплаты и минимальной пенсии, это почувствуют как минимум 12,5 млн украинских граждан. Это будет касаться повышения свыше 80 видов соцпомощи, компенсаций, выплат стипендий", - сказал П.Розенко в ходе расширенного заседания Кабмина во вторник в Киеве.

Глава Минсоцполитики рассказал, что планируется повышение прожиточного минимума до 1 тыс. 330 грн.

"Прожиточный минимум на одного человека будет составлять 1 тыс. 330 грн, прожиточный минимум для детей возрастом до 6 лет увеличиться на 135 грн и будет составлять 1 тыс. 167 грн, прожиточный минимум для детей возрастом от 6 до 18 лет вырастет на 170 грн и будет составлять 1 тыс. 455 грн", - рассказал П.Розенко

Он подчеркнул, что прожиточный минимум для трудоспособных лиц равен минимальной зарплат, и с 1 сентября эта цифра составляет 1 тыс. 378 грн.

"Повышение социальных стандартов будет касаться более 7,5 млн пенсионеров, это будет также касаться повышения зарплат для более 3,5 млн сотрудников бюджетной сферы и около 1,5 млн тех, кто получает государственную социальную помощь различных видов", - пояснил министр.

Напомним, сегодня Президент заявил, что ожидает решение Рады о повышении на следующей неделе соцстандартов бюджетников и пенсионеров на 13-18%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь