Вверх
Мобильная версия

Нефть Brent торгуется ниже $45 за баррель

Нефть
08:54 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Стоимость нефти марки Brent в среду установилась на уровне 43,91 доллара за баррель.

Во вторник, 17 ноября, нефть торгуется разнонаправлено из-за терактов в Париже и обеспокоенности относительно возможного сохранения переизбытка предложения сырья, передает gazeta.ua.

Как свидетельствуют данные торгов, утром стоимость январских фьючерсов на нефть Brent снижалась на 0,37% - до 44,62 долл. за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,06%, до 41,91 долл. за баррель. 

На настроения инвесторов влияют риски от геополитической напряженности после пятничных терактов в Париже. Как ожидается, США и Франция нарастят усилия по борьбе с "ИГ". 

Кроме того инвесторы опасаются за перспективы спроса на сырье. Так, по прогнозам Международного энергетического агентства, темпы роста мирового спроса на нефть в 2015 году ускорятся до пятилетнего максимума в 1,8 млн баррелей в день, но уже в 2016 году рост замедлится всего до 1,2 млн баррелей в день. 

"Высокие показатели предложения на рынке, большие запасы сырья в странах Организации экономического сотрудничества и развития и отсутствие реальной угрозы для нефтяных мощностей на Ближнем Востоке не дают геополитическим опасениям обеспечить реальный прирост цен на нефть после терактов в Париже", - цитирует Рейтер аналитиков из BMI Research.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября