Вверх
Мобильная версия

Украина введет пошлины на импорт ряда белорусских товаров

Председатель Комиссии Айварас Абромавичус

Новости Бизнеса: Беларусь ввела пошлины на ряд товаров украинского производства. В ответ Украина ввела пошлины на некоторые белорусские товары.

В ответ на действия Белорусских властей в отношении экспорта в страну товаров ряда украинских предприятий пивоваренной и кондитерской отраслей, Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт целого ряда товаров, производимых в Беларуси. Как сообщает Экономическая правда, такое решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле.

Согласно сообщению, комиссия рассмотрела представленные Минэкономики материалы о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

"Принято решение ввести пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда белорусских товаров: на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль и другие виды товаров. Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", - сказано в сообщении.

Решение комиссии вступает в силу с 20 января 2016 года.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника