Вверх
Мобильная версия

Австралия хочет повысить налоговые требования для крупных компаний

01:43 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

Правительство Австралии обнародовало пакет законопроектов в налоговой сфере.

Правительство Австралии обнародовало пакет законопроектов в налоговой сфере, призванных повысить требования к крупным компаниям, включая местное подразделение Google Inc., использующее сеть офшорных фирм для укрывания от высоких австралийских налогов, сообщает MarketWatch.
Австралийское правительство стремится увеличить налоговые доходы, сокращение которых на фоне падения цен на сырьевые товары поставило под угрозу план достижения бюджетного профицита в текущем финансовом году.

По словам заместителя министра финансов Австралии Дэвида Брэдбери, австралийское подразделение Google является одной из компаний, на которые ориентированы новые изменения в налоговом законодательстве.
Google использует сеть офшорных холдинговых компаний в Ирландии и Нидерландах, чтобы минимизировать уплату налогов в Австралии.
Корпоративный налог в Австралии составляет 30%, тогда как в Ирландии – лишь 12,5%.

“Хотя ежедневные операции австралийских компаний, дающих рекламу на Google, должны проводиться через Google Australia, мелким шрифтом в заключаемых с ними контрактах прописывается, что они покупают рекламное пространство у ирландского подразделения Google”, – отмечает Д. Брэдбери.
Google, однако, отмечает, что соблюдает все австралийские законы.

“Мы вносим существенный вклад в австралийскую экономику, помогая тысячам компаний развивать свой бизнес онлайн и предоставляя бесплатные услуги миллионам австралийцев. Кроме того, в австралийском подразделении компании работает 650 человек”, – говорится в заявлении Google Australia.
Ранее в этом месяце британский парламент обвинил американские компании Amazon, Google и Starbucks в “безнравственном” поведении, заявив, что все они “практикуют уход от налогов в промышленном масштабе”.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс