Суд отменил арест средств Укргазбанка

Суд отменил арест средств Укргазбанка
19:29 Ср, 3 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Высший хозяйственный суд Украины приостановил решение об аресте средств на счетах Укргазбанка.

Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) постановлением от 3 августа приостановил решение исполнения постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29 июня о наложении ареста на счета подконтрольного правительству Укргазбанка (Киев), сообщают в Укргазбанке.

"В рамках рассмотрения кассационной жалобы ПАО АБ "Укргазбанк" исполнение постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29 июня 2016 года остановлено", - говорится в сообщении.

По данным банка, речь идет о средствах на сумму почти 159 млн грн.

"К решению вопроса … присоединились правоохранительные органы, которые устанавливают заказчиков, пытающихся завладеть госсредствами", - подчеркивается в сообщении.

В банке отметили, что данная ситуация никак не повлияла на текущую работу и выполнение о обязательств перед клиентами.

Как сообщалось, Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала средства на корсчете Укргазбанка на основании решения Хозяйственного суда Киева о взыскании средств в пользу компании "Укрконцепт".

В банке считают, что такие действия инициированы недобросовестными заемщиками и направлены на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности.

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году. К январю-2016 государство владело 94,9409% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2016 года Укргазбанк по размеру активов занимал 7-е место (48,903 млрд грн) среди 109 действовавших в стране банков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь