Вверх
Мобильная версия

Кубив: Экономика Украины начала выходить из тени

Степан Кубив
13:32 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Правительство рассчитывает завершить 2016 год с ростом экономики не менее 1% при инфляции 14,1%.

Правительство рассчитывает завершить 2016 год с ростом экономики на уровне не менее 1% при инфляции 14,1%, сообщил в ходе выступления в парламенте первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

"Если в 1-м квартале 2016 года рост ВВП был на уровне 0,1%, во втором -1,4%, в третьем - 1,8%. Рост происходит во всех сферах, - сказал Кубив. - Мы ожидаем, что по итогам года мы выйдем на рост экономики на уровне не менее 1%".

Он подчеркнул, что такие темпы роста несколько ниже ожидаемых. "Но война на востоке и популисты внутри страны, коррупция не содействуют работе над реформами, которые должны отвечать главному критерию: улучшать благосостояние людей", - сказал вице-премьер.

Он также напомнил, что правительство закладывает на 2017 год рост экономики на уровне не менее 3%.

Кубив отметил, что реформы в стране должны быть системными. "Нам не нужен эффект маятника. Нам не нужен эффект, который не будет ощущать человек. Мы работаем на стабильный эффект роста", - сказал он.

Ранее Кубив отмечал, что инфляция в Украине по итогам 10 месяцев текущего года составила 9,4%, а рост промышленного производства за этот период составил 2%.

Как сообщалось, по данным Госстата, валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2016 года по сравнению с предыдущим, вторым кварталом 2016 года, с учетом сезонного фактора, вырос на 0,4% после роста на 0,6% во втором квартале.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты