Северодонецкая ТЭЦ переходит с газа на уголь

Северодонецкая ТЭЦ переходит с газа на уголь
06:57 Сб, 11 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Представитель "Міжрайгаза" назвал цифры долга ТЭЦ за потребленный газ.

Несмотря на миллионные долги, Северодонецкая теплоэнергоцентраль не будет отключаться до конца отопительного сезона.

Такую информацию со ссылкой на представителей ТЭЦ и Северодонецкого межрайгаза обнародовала пресс-служба Северодонецкого городского совета.

«На заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ТЭЦ представлял заместитель директора по общим вопросам Владимир Прядка. Последний в своей речи заверил, что в течение отопительного сезона предприятие не имело никаких проблем. Сезон будет завершен спокойно, планомерно и в соответствующие сроки. Уведомление об ограничении поставки газа опроверг и присутствовавший на заседании заместитель начальника Северодонецкого межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства», - говорится в сообщении.

Представитель "Міжрайгаза" назвал цифры долга ТЭЦ за потребленный газ: в 2015 году он составил 6 млн. грн., а в 2016 – всего 25 миллионов.

Во время обсуждения ситуации Прялка сообщил, что уже подписан документ о том, что две электростанции в Украине будут переведены на уголь, в том числе и Северодонецкая ТЭЦ.

Северодонецкая теплоэлектроцентраль в свое время строилась для обеспечения химического гиганта «Азот» электроэнергией и паром для технологических нужд предприятия, а также для отопления жилых домов в Северодонецке. Сегодня она работает только как производитель теплоносителя для отопления жилья около 600 многоквартирных домов. ТЭЦ находится в процессе приватизации и выведена из оперативного подчинения Минэнергоугля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь