Аграрии просят власть уменьшить арендную плату за землю

Аграрии просят власть уменьшить арендную плату за землю
Обновлено 10:01 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНН
Аграрии просят правительство пересмотреть коэффициент нормативно-денежной оценки земли сельскохозяйственного назначения.
Аграрный союз Украины, "Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" и Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины просят правительство пересмотреть коэффициент нормативно-денежной оценки земли сельскохозяйственного назначения. Такое обращение руководители этих организаций озвучили на пресс-конференции. Согласно документу, постановлением Кабинета министров от 31 октября 2011 нормативная денежная оценка земель сельскохозяйственного назначения повышена на 75,6%. По оценкам сельскохозяйственных ассоциаций, средняя нормативная денежная оценка после индексации в Украине превысила 20 тыс. гривен за гектар. Эксперты подсчитали, что если в прошлом году сельхозпроизводители оплатили 6 млрд грн арендной платы, то в этом году им необходимо будет заплатить как минимум 10,5 млрд грн. "Как следствие действия указанных факторов и при средней урожайности в 2012 году 16-18 ц/га при неблагоприятных погодных условиях, себестоимость производства зерна в текущем году составляет 1800-2000 грн/т, при этом реализуют свою продукцию сельхозпроизводители в пределах 1500-1700 грн/т. Негативная экономика производства зерна при кредитовании на уровне 20-25%, может привести к дальнейшему сворачиванию производства", - говорится в заявлении ассоциации. Как сообщалось, постановление Кабмина "О внесении изменений в Методику нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов" вступило в силу с 1 января 2012 года. Согласно изменениям, к показателям нормативной денежной оценки пашни, проведенной по состоянию на 1 июля 1995 года (с учетом коэффициента индексации), применяется дополнительный коэффициент 1,756.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Рынок земли.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь