Москва создает крупный продовольственный логистический центр

Москва создает крупный продовольственный логистический центр
Обновлено 16:11 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Москва создает крупный продовольственный логистический центр по примеру парижского рынка Rungis или мадридского рынка "Мерка-Мадрид".
Планируется создание комплекса, который, с одной стороны, удовлетворял бы потребности в свежих продуктах жителей Москвы, а с другой – был бы крупным хабом для производителей, в том числе для мелких российских производителей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра Андрей Шаронов.

Он пояснил, что "это не идея создать ворота и возить туда импорт, а идея создать "пылесос", который бы квалифицированно втягивал продукцию, производимую, в том числе и средними, и мелкими производителями в России". "Пока конкретного адреса не скажу, есть понимание, что, судя по опыту, он должен находиться близко к железнодорожной ветке, аэропорту и не на одной трассе. Должна быть альтернативность выхода, потому что количество грузовиков, в том числе огромных, измеряется тысячами за ночь, и это большие требования к транспортной нагрузке",- сказал Шаронов.

По словам заммэра, этот и ряд других проектов связаны с объединением в единую сеть столичных аэропортов. Сейчас, отметил Шаронов, есть мировые тенденции развития так называемых аэрополисов, то есть городов вокруг крупных аэропортов.

"Я думаю, московские аэропорты все равно мигрируют в этом направлении. А московская агломерация катализирует этот процесс. Да, существует тема объединения этих аэропортов хордовой железнодорожной либо автомобильной веткой, это по-прежнему актуально. Есть идеи по развитию кластера, который примыкает к Домодедово. Аэропорт Внуково оказался на территории Москвы. Есть несколько проектов, которые идут вокруг него и связаны с созданием новых рабочих мест", - отметил Шаронов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь