Новости экономики

Вверх
Мобильная версия

Украина является лидером по развитию ветроэнергетики среди постсоветских стран

Ветроэнергетика
12:31 Вт, 15 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Украина является лидером постсоветского пространства по производству ветрогенераторов мультимегаватного класса.

Украина является единственной страной на постсоветском пространстве, которая производит ветрогенераторы мультимегаватного класса, таким образом, наша страна стала лидером по ветроэнергетике. Об этом на пресс-конференции секции Украины на Экспо-2017 сказала директор по корпоративным коммуникациям Торгово-промышленной палаты Ирина Лепкина.

«Украина является лидером постсоветского пространства по развитию ветроэнергетики, единственной компанией на постсоветском пространстве, которая производит ветровые установки мультимегаватного класса является украинская компания «Фурлендер Виндтехнолоджи», - подчеркнула Лепкина.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Сергея Свистиля, ветер и углеводороды сегодня являются теми сферами, которые интересуют Казахстан в плане энергетического сотрудничества с Украиной.

«Ветер является энергетическим потенциалом Казахстана. Мы стараемся эту тему развивать. Есть заинтересованность в ветроустановках и большой, и малой мощности. Мы для себя определили, что в будущем перспективным является создание комбинированных систем», - подчеркнул Свистиль.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: Томос для Украины: кто возглавит поместную церковь
Томос для Украины: кто возглавит поместную церковь
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь