Гриневич рассказала, как увеличится зарплата учителей

Гриневич рассказала, как увеличится зарплата учителей
15:29 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Министр образования Лилия Гриневич сообщила, что к 2023 году минимальный должностной оклад учителей увеличится до 4 прожиточных минимумов.

Законопроект о реформировании образования предусматривает поэтапное увеличение к 2023 году минимального должностного оклада для учителей до четырех прожиточных минимумов. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич журналистам.

«Минимальный порог для должностного оклада самой низкой квалификации установлен четыре прожиточных минимума», - отметила министр.

При этом она сообщила, что для такого увеличения окладов учителям нужно 69 миллиардов гривень.

Пенсия после реформы: представлена новая формула расчета

«Понятно, что это нельзя сделать одномоментно. ... В законе сейчас предложено, чтобы это сделать до 2023 года », - подчеркнула Гриневич, добавив, что этот период может быть и длиннее учитывая темпы экономического роста.

Кроме того, по ее словам, предусмотрены и другие стимулы для работы учителей. В частности, это введение сертификации учителей, а также свобода выбора формы повышения их квалификации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь