Данилюк: Украина сохраняет приверженность МВФ

Данилюк: Украина сохраняет приверженность МВФ
22:41 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Украина ценит помощь Международного валютного фонда, сохраняет приверженность, и надеется на следующий транш до конца года.

Украина сохраняет приверженность программе помощи Международного валютного фонда и ожидает, что следующий транш в её рамках будет выделен до конца 2017 года.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на Reuters.

На этой неделе Данилюк отправится в Вашингтон на переговоры с МВФ о выделении помощи в размере 17,5 миллиарда долларов на фоне опасений, что программа замедлила ход.

Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Данилюк отметил, что Украина готова обсуждать любые вопросы, которые возникнут у МВФ по поводу пенсионных реформ, одобренных украинским парламентом на прошлой неделе. По словам министра, все эти вопросы легко решаются.

"Могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим нашу приверженность программе. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить программу в 2018 году", - сказал Данилюк.

Напомним, приезд самой миссии МВФ откладывается из-за отсутствия прогресса в вопросе назначения главы НБУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь