Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве
21:23 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе контракты в оборонной сфере.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по результатам VI заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией подписали Совместное заявление и План действий по развитию двусторонних отношений между Украиной и Турцией на 2017-2019 гг.

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства в понедельник, также были подписаны контракты между украинскими и турецкими компаниями в оборонной сфере.

Встреча Порошенко и Эрдогана: стали известны детали переговоров

Кроме того, по итогам Стратегического совета был подписан Меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины при МИД и Дипломатической академией Турецкой Республики о готовности двух учебных заведений к развитию сотрудничества в образовательной сфере, обмене научным опытом и развитии учебных программ.

Также было подписанное Соглашение между правительствами Украины и Турции о внесении изменений в межправительственное Соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций. Документ определяет порядок содействия привлечению взаимных инвестиций из Турции в Украину и из Украины в Турцию, определяет механизм их взаимной защиты на территориях обоих государств, способствует справедливому и равноправному режиму инвестирования.

Между Порошенко и Эрдоганом установили линию прямой спецсвязи

Кроме того, подписан протокол между правительствами Украины и Турции о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонений от налогов на доход и имущество, а также межправительственный имплементационный протокол о сотрудничестве в отрасли географической информации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь