В "Укртрансгазе" рассказали, что поможет Украине стать газовым хабом

В "Укртрансгазе" рассказали, что поможет Украине стать газовым хабом
00:40 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Бизнеса: Имеющиеся возможности Украины нужно укрепить дополнительными газопроводами, в частности газопроводом-интерконектором “Дроздовичи – Бильче Волица".

По мнению главы ПАО “Укртрансгаз” Павла Станчака, интерконнектор с Польшей даст возможность Украине стать газовым хабом.

Об этом Станчак сказал во время украинско-польского газового форума во Вроцлаве.

Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"

“Во-первых, нужно инвестировать в украинские газохранилища, ведь они уже существуют и реализуют свои задачи, а во-вторых, Украина открыта на Европу и движется в этом направлении”, – подчеркнул он. 

Названы ТОП-10 плательщиков налогов в бюджет Украины

Станчак добавил, что имеющиеся возможности Украины сейчас нужно укрепить дополнительными газопроводами, в частности магистральным газопроводом-интерконектором “Дроздовичи – Бильче Волица”.

“Этот газопровод может дать потребителям доступ к крупнейшему украинскому газохранилищу в Европе мощностью 18 млрд кубических метров и это помогло бы создать газовый хаб”, – констатировал глава “Укртрансгаза”.

Гройсман сообщил, какое количество трудового стажа у него уже есть

Напомним, польская нефтегазовая компания PGNiG считает украинский газовый рынок очень перспективным и планирует в этом году удвоить экспорт газа по сравнению с прошлым годом.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь